低糖質パスタ
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某日。
前回のエントリー「低糖質パン ケトパン (2)」で、パートナーが、大量に出来上がったミートソースを使って「明日は低糖質こんにゃく麺を使ったミートソースパスタ的な何かを作って食べるらしい」と書いた。
やっぱりパスタ的な何かを作った。
脳が視覚的にパスタと認識していると感じるようで、そのことも含めて、パスタではないパスタ的な何かは、満足のいく出来だったようだ。確かに画像はパスタ。
自分は試食せず。
Steve Reich, Octet, Music For Large Ensemble, & Violin Phase; John Taylor, Whirlpool; などを聴く。
グラス一杯の水を飲んで柱サボテンとボトルツリーをヴェランダに出す。
シャワー。
珈琲を淹れる。オーガニック豆 20g、260ml。ヴェランダで日光に当たりながら飲む。
スロージョギング。ゆっくり腕立て伏せ10回x5セット、合計50回。
9:00-9:30 第一食。自炊。マグネシウム (にがり顆粒 2g)、ビタミンB (Dear-Natura Mix)、ビタミンC (L-アスコルビン酸 1.5g)、ビタミンD3 (Health Thru Nutrition 10,000Iu)、ルテイン、ゼアキサンチン、イヌリン粉末 5g、グリシン粉末 3gを摂取。
ストレッチ。ホットココア。音楽。読書。
絵画、織物、器、立体作品、をゆっくりじっくり見て諸感覚にリズムと調和を与える。
Organic Psyllium Whole Husk Fiber 5g を水に溶いて飲む。
15:30-16:00 第二食。自炊。亜鉛 (Nature Made 10mg)、ビタミンC (L-アスコルビン酸 1.5g) を摂取。
総脂質摂取量約 145g (オーガニック・エクストラバージン・コールドプレス・ココナッツオイル 70g、オーガニックエクストラバージンオリーブオイル 25g、魚などから 30g、ナッツ類など 20g)。
総野菜摂取量約 800g。
総食物繊維摂取量 45g ほど。
総タンパク質消化吸収量 60g 程度
摂取 Net Carb (炭水化物マイナス食物繊維) 量約 80g。
Coconut oil pulling、腹式呼吸、就寝。
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